Il Bhutan è un piccolo gioiello di natura e cultura. Il regno himalayano della felicità è una destinazione imperdibile per chi desidera scoprire l’anima più autentica di questo angolo di mondo.
Se avete intenzione di visitare il Bhutan, di seguito trovate alcune consigli utili.
L’unico aeroporto del paese si trova a Paro, a circa 50 chilometri dalla capitale Thimphu. Si tratta di uno scalo impegnativo, situato a oltre 2.200 metri di altezza: solo otto piloti al mondo sono infatti addestrati per decollare e atterrare a Paro!
Ma arrivare in Bhutan in aereo è un’esperienza incredibile che regala panorami da favola!
Via terra si può raggiungere il Bhutan dal Bengala Occidentale dalla città di Phuentsholing, nel sud, e attraverso le città di Gelephu, nella regione centrale, e Samdrup Jongkhar, a est, collegate allo stato dell’Assam in India.
La lingua principale del Bhutan è il dzongkha, uno dei 19 dialetti che vengono parlati nel paese.
Ma non vi preoccupate, l’inglese è ampiamente diffuso e non avrete problemi a farvi capire.
Per quanto riguarda le informazioni sul clima, il Bhutan si caratterizza per una notevole varietà. Nelle regioni meridionali il clima è umido, sub-tropicale, mentre nelle regioni centrali è più secco e tende a diventare più freddo salendo verso le regioni settentrionali e le montagne.
I monsoni interessano solo il sud del paese, dalla fine di giugno alla fine di settembre.
L’elettricità è presente in tutte le principali città: la corrente è a 230V con prese a tre poli rotonde, due poli rotondi e tre poli rettangolari (esempio).
La moneta ufficiale del Bhutan è il Ngultrum, equivalente a circa 0.0128 €.
E infine qualche informazione sulla cucina! Il Bhutan si caratterizza per l’abbondanza di spezie come nella migliore tradizione del subcontinente indiano! Il cibo è molto saporito, con numerose pietanze tipiche assolutamente da provare.
Il piatto nazionale è l’Ema Datshi, a base di peperoncino, spezie e un delizioso formaggio locale chiamato datshi.
Lo si trova in tutti i ristoranti in numerose variazioni che comprendono l’aggiunta di fagioli verdi, patate, funghi e formaggio di yak.
Lascia un commento